お知らせ
2022.10.14
推奨品種ガイド2018年10月発行の掲載記事について
訂正のお知らせ
2018年10月発行「推奨品種ガイド」における掲載記事13ページにおいて「オクラのネバネバの正体は水溶性食物繊維のペクチンとムチンです。」と記載いたしました。
オクラに含まれる「ネバネバの正体はムチン」というのは、掲載当時は一般的な知識だったため表記しておりましたが、ムチンは「動物より分泌される粘質物一般を指すもの」でした。ウェブサイトでご覧いただけます電子ブックは当該箇所を削除しております。
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/notices/71
オクラに含まれる「ネバネバの正体はムチン」というのは、掲載当時は一般的な知識だったため表記しておりましたが、ムチンは「動物より分泌される粘質物一般を指すもの」でした。ウェブサイトでご覧いただけます電子ブックは当該箇所を削除しております。
https://jsfst.smoosy.atlas.jp/ja/notices/71