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RECIPE

レシピ

紅甘味ダイコンの甘酢漬け

紅甘味ダイコンの甘酢漬け

材料

8人分(1.1L容器1個分)
紅甘味ダイコン 900g
塩 適量
柚子 1/3個
調味料 米酢 100cc
    砂糖 130g

紅甘味の花びらに柚子を飾れば食卓がまるでお花畑に!
ほんのりキュートな甘酢漬け。

1.ダイコンを縦半分に切る。

2.1を皮ごと約2mmの厚さにカットする。

3.塩もみして、30分程したら水気をしぼる。
※塩もみしなくても漬かりますが、塩もみするとより味が染み込み、色が濃く漬かります。

4.柚子をしぼる。

5.柚子の皮を薄くむいて、千切りにする。

6.調味料を混ぜ合わせたら、4も加えて混ぜる。

7.容器にダイコンと5を均等に味がなじむように入れる。
※ジッパー袋の利用も便利です。

8.7に6を入れて、冷蔵庫に保存する。

9.翌日になったら一度蓋を開け、味と色が均一になるように混ぜて冷蔵する。
※翌日には漬かりますが、味が染み込んで鮮やかなピンク色になるのは2日目です。

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