HOME > レシピ > 坊ちゃんカボチャの天ぷら

RECIPE

レシピ

坊ちゃんカボチャの天ぷら

坊ちゃんカボチャの天ぷら

材料

6人分
坊ちゃんカボチャ 1個(約400g、正味約320g)
天ぷら粉 約50g
氷水 約75cc 
   ※天ぷら粉の袋に表示されている分量
サラダ油 適量

外はサクッと、中はねっとり甘い、食べきりサイズの坊ちゃん天ぷら!

1.カボチャを半分に切ったら、種とワタをとって、幅1cm~1.5cmにカットする。

2.ボールに天ぷら粉と氷水を入れ混ぜ合わせる。
※ダマがなくなり、滑らかになるまで混ぜ合わす。

3.2に1を入れて、むらなく2をつける。

4.天ぷら鍋に油を入れて中火にかけ、油の温度が170~180度になったら3を入れる。

5.4を返しながら揚げ、キツネ色になったら取り上げ、油をきる。

*かるく塩をふって食べるのがおすすめです。

ロゴ