HOME > レシピ > 金美ニンジンのピクルス

RECIPE

レシピ

金美ニンジンのピクルス

金美ニンジンのピクルス

材料

ピクルス瓶1個分(約10.5 x 10.5cm)
金美ニンジン 約100g
クリスティーヌニンジン 約100g
調味料 米酢 150cc
    ぬるま湯(30~40度)150cc
    砂糖 大3
    塩 約小1
レタス
ミニトマト

黄色いニンジンで彩り鮮やか、料理のアレンジ広がる金美ニンジンのピクルス!

1.ニンジンの皮を剥き、長さ約5cm、幅2~3mmの千切りにする。

2.米酢、ぬるま湯、砂糖を混ぜ合わせ、塩を少しづつ加えて、味を調える。

3.ピクルス瓶に1を詰めたら2を加え、冷蔵庫に一晩保存する。

4.1日漬けたらできあがり。
※冷蔵庫で保存し、3~4日を目安に食べきるようにして下さい。

*金美ニンジンのピクルスは、サラダや南蛮漬けなど、色々な料理に活用できますので、アレンジをお楽しみください。

ロゴ