金美ニンジンのピクルス
![](/sites/japon.sam/files/styles/large/public/recipe/%E9%87%91%E7%BE%8E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%B3%E3%81%AE%E3%83%94%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%82%B9.jpg?itok=PAemI3dJ)
材料
ピクルス瓶1個分(約10.5 x 10.5cm)
金美ニンジン 約100g
クリスティーヌニンジン 約100g
調味料 米酢 150cc
ぬるま湯(30~40度)150cc
砂糖 大3
塩 約小1
レタス
ミニトマト
黄色いニンジンで彩り鮮やか、料理のアレンジ広がる金美ニンジンのピクルス!
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1
ニンジンの皮を剥き、長さ約5cm、幅2~3mmの千切りにする。
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2
米酢、ぬるま湯、砂糖を混ぜ合わせ、塩を少しづつ加えて、味を調える。
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3
ピクルス瓶に1を詰めたら2を加え、冷蔵庫に一晩保存する。
![](/sites/japon.sam/files/styles/produit_main/public/recipe/%E3%83%944.jpg?itok=NpKh7mAk)
4
1日漬けたらできあがり。
※冷蔵庫で保存し、3~4日を目安に食べきるようにして下さい。
*金美ニンジンのピクルスは、サラダや南蛮漬けなど、色々な料理に活用できますので、アレンジをお楽しみください。