金美ニンジンのピクルス

材料
ピクルス瓶1個分(約10.5 x 10.5cm)
金美ニンジン 約100g
クリスティーヌニンジン 約100g
調味料 米酢 150cc
ぬるま湯(30~40度)150cc
砂糖 大3
塩 約小1
レタス
ミニトマト
黄色いニンジンで彩り鮮やか、料理のアレンジ広がる金美ニンジンのピクルス!

1
ニンジンの皮を剥き、長さ約5cm、幅2~3mmの千切りにする。

2
米酢、ぬるま湯、砂糖を混ぜ合わせ、塩を少しづつ加えて、味を調える。

3
ピクルス瓶に1を詰めたら2を加え、冷蔵庫に一晩保存する。

4
1日漬けたらできあがり。
※冷蔵庫で保存し、3~4日を目安に食べきるようにして下さい。
*金美ニンジンのピクルスは、サラダや南蛮漬けなど、色々な料理に活用できますので、アレンジをお楽しみください。