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RECIPE

レシピ

カトリーヌニンジンのババロアゼリー

カトリーヌニンジンのババロアゼリー

材料

カップ 10個分
カトリーヌニンジン 2本 (正味約 360g)
ゼリー  100%オレンジジュース 500cc
     砂糖 30g
     レモン汁 大1、ハチミツ 大2
     ゼラチン10g + 水100cc
ババロア 牛乳 400cc
     生クリーム 200cc
     砂糖 40g
     卵黄 1個
     オレンジキュラソー 大1
     ゼラチン10g + 水100cc

カトリーヌとオレンジのシャインコラボレーション!

1.ニンジンをカットしてから茹でて、半分(約180g)をオレンジジュースと一緒にミキサーにかける。

2.ゼラチン10gを水でふやかしておく。

3.鍋に1を入れて沸騰しないように弱火にかけ、砂糖、レモン汁、ハチミツ、2を加えて溶かす。

4.粗熱がとれたら、ザルでこしながらカップ約2cm注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

5.1で残したニンジンと牛乳をミキサーにかける。

6.ゼラチン10gを水でふやかしておく。

7. 5を弱火にかけて、生クリーム、砂糖、卵黄、キュラソー、6を加えて溶けたら火を止める。

8.粗熱がとれたら、4に粗めのザルでこしながら注ぎ、冷蔵庫で冷やす。

*ホイップクリームやミントなどをトッピングして、お楽しみください。

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